味覚について
抗がん剤治療を始めた頃は、臭いに敏感になりました
何がダメなのかハッキリした物は無いんですが、酸っぱい物が少し苦手になりました
あとは箸をいちいち洗うのが面倒だと思い、割り箸を使ってたんですが、その割り箸の臭いがダメになりました、木の臭いなのか木を漂白したような臭いがダメになり結局、普通の箸を持ってきてもらって洗って使っていました
それがだんだん臭いはあまり気にならなくなり、味覚が鈍くなりました
病院の食事は基本的に薄味なんですが、濃い味の物が食べたくなりました
味噌汁や塩味の野菜スープなどが美味しく感じます
妻に頼んでインスタントのスープを買ってきてもらったりしました
つけ麺のスープを割らずに飲みたいくらいです
たぶん退院したら実行すると思います
あとは焼肉のタレとか、大量に付けて焼肉食べたいです
楽しみだー!!